Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов

Домашние роды в Ясногорском районе: малышку спасают подмосковные врачи. врач, женщина, роды, ребенок, девочка, домашние роды, Ступинская больница, Ясногорский район, Подмосковье

Медики Подмосковья спасают новорожденного ребенка, появившегося на свет на 35-й неделе беременности

В отделение неонатологии Ступинской больницы спустя два часа после домашних родов доставили девочку из Ясногорского района Тульской области. Ее рост составлял 41 см, а вес 1700 г.

Врачи оценили состояние ребенка как тяжелое. У малышки было большое количество инфекций, внутриутробная пневмония, гипотермия, недоношенность и другие заболевания.

По словам заведующей неонатальным отделением Людмилы Соколовской, в настоящее время ребенок проходил инфузионную и антибактериальную терапию.

Также ребенку оказывалась минимальная поддержка дыхания. Когда состояние ребенка было нормализовано, его перевели в отделение новорожденных в Подольской детской горбольницы. Там будет продолжено его лечение. 

Фото: mosregtoday.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.