Психологи рассказали, каким тоном нельзя разговаривать с подростками

Психологи рассказали, как нельзя разговаривать с подростками. психология, отношения, родители, дети, подросток, Кардиффский университет, Британия

Переходный возраст у ребенка - это испытание как него, так и для его родителей.

Психологи дали рекомендации на тему того, как нужно вести себя с подростком, чтобы общение получилось конструктивным.

Специалисты посоветовали, как вести себя, чтобы общение с подростком получилось максимально конструктивным. Британские психологи из Кардиффского университета провели исследование среди 1000 мальчиков и девочек в возрасте 14-15 лет, а также их мам.

Детей поделили на группы и включали им фразы, одинаковые по смыслу, но сказанные разным тоном: командным, автономно-поддерживающим и нейтральным.

Фразы, сказанные командным тоном, демонстрировали желание матери заставить своего ребенка сделать какое-то действие, поддерживающие, наоборот, показывали желание матери воодушевить ребенка.

В эксперимент было включено 30 фраз, связанных с учебой.

Например, "пора идти в школу" или "ты должен прочитать эту книгу". Психологи пришли к выводу, что большую роль в том, выполнит ребенок указание или нет, играет интонация, с которой была сказана фраза.

Большая часть подростков негативно относилась к фразам, сказанным командным тоном. А вот позитивные интонации в голосе матери вызывали у подростков положительную реакцию. По словам психолога Нетты Уайнстайн, подростковый возраст-  самый ранимый, в этом случае с детьми нельзя разговаривать властным тоном, так как это не позволит чего-то от них добиться.

Фото: ldscounselordfw.com

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы

 

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.