В Свердловской области отмечена вспышка менингита

В Свердловской области число заболевших серозным менингитом пополнилось еще двумя, сообщил заместитель главного врача областного Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко. Таким образом, общее количество заболевших составляет 50 человек.

В настоящее время "есть наметка на стабилизацию ситуации", заявил Романенко. Во всех школах Североуральска, где и зафиксирована вспышка заболевания, провели вакцинацию. Кроме того, организовано медицинское наблюдение за людьми, имевшими контакт с больными.

Первоначальной причиной заражения серозным менингитом могла стать сырая вода, поскольку первые заболевшие появились еще во время купального сезона, сообщает "Интерфакс". Далее инфекция могла распространяться воздушно-капельным путем, считает заместитель главного врача.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.