Дневной сон в выходные дни в два раза снижает риск инфаркта
Ученые: Дневной сон на выходных снижает риск инфаркта в два раза. медицина, здоровье, врач, сон, инфаркт

Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что ежедневный дневной сон не дает никаких преимуществ для здоровья, но если спать днем два раза в неделю - например, по выходным - то можно заметно снизить риск развития серьезных болезней сердца и сосудов.

Швейцарские ученые проанализировали данные, собранные в результате большого исследования факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые в течение трех лет собирали информацию о режиме сна, а потом на протяжении пяти лет наблюдали за состоянием здоровья участников исследования.

Авторы исследования выяснили, что ниже всего риск возникновения инфаркта у людей, которые 1-2 раза в неделю спят днем. У этих людей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза ниже, чем у тех, кто спит только ночью.

Ученые также учитывали такие факторы, как возраст, артериальное давление и другие факторы, влияющих на здоровье сердца и сосудов. Однако, связь дневного сна по выходным со здоровьем сердца сохраняется и при условии наличия других факторов. Но ученые сообщают, что выявленная связь еще нуждается в более детальном исследовании. 

Фото: twitter.com

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле 

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню 

СК подозревает, что актрису Элину Быстрицкую заморили голодом

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.