В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие ресторанные блюда самые опасные, так как их употребление может стать причиной развития инфекции.
Эксперты утверждают, что самыми опасными для здоровья человека являются салаты, в состав которых входит большое количество компонентов, салаты, политые майонезными соусами, пирожные с кремом, шаверма, блюда из рубленого мяса и студень.
Также в ведомстве напомнили, что нужно делать в случае отравления в ресторане.
В-первых, нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Также нужно написать претензию хозяину ресторана, приложить к ней копию чека и заключения врача.
У пострадавшего есть право на компенсацию стоимость блюд и лечения.
Фото: onedio.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз