Кардиолог рассказала, кому нужно провериться на атеросклероз
Кардиолог назвала категории людей, которым нужно провериться на атеросклероз. медицина, здоровье, врач, сердце, атеросклероз, обследование

Кардиолог Анна Солощенко утверждает, что определенной категории людей нужно обязательно проходить обследование, которое поможет определить, насколько высок у них риск развития атеросклероза.

Для этого нужно пройти УЗИ сосудов шеи. Атеросклероз представляет собой сосудистое заболевание, для которого характерно формирование на стенках сосудов отложений холестерина.

Эти отложения приводят к нарушениям кровоснабжения в сердце и мозге, что повышает риск инфаркта и инсульта.

Врач рассказала, что для того, чтобы процесс атеросклероза в организме, нужно сделать УЗИ сосудов шеи. По словам специалиста, атеросклероз чаще всего начинается именно в сосудах шеи.

Это обследование кардиолог советует делать людям, у которых имеются отклонения от нормы  в показателях липидограммы; люди, которые курят или курили в раньше; диабетикам, людям лишним весом, а также тем, у кого среди родственников были, перенесшие инфаркты или инсульты. Вышеназванные категории имеют высокий риск развития атеросклероза.

УЗИ сосудов шеи поможет воспользоваться наиболее эффективными методами профилактики, или начать своевременно лечиться и внести коррективы в свой образ жизни.

Фото: neonkologia.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

В Нижнем Новгороде врачи извлекли из питона 6 килограммов яиц  

В Индии 74-летняя женщина родила двойню

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.