Врач-онколог назвал три фактора, которые повышают риск развития рака
Врач-онколог Андрей Каприн рассказал о трех факторах, которые больше всего влияют на риск развития рака.
В таким факторам относятся курение, употребление спиртных напитков, вирус папилломы человека.
Специалисты, ссылаясь на данные ВОЗ, рассказал, что риск развития онкологии на 15% зависит от его генотипа, все остальное - это его образ жизни.
Так, внешними факторами являются курение и употребление алкоголя.
Также повышают риск развития онкологии воздействие химических веществ (в частности, красителей) и употребления красного мяса.
Фото: worldofmeat.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения
Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве
Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.