Врач-онколог назвал три фактора, которые повышают риск развития рака

Онколог Минздрава назвал три фактора, которые сильнее всего влияют на рак. медицина, здоровье, врач, рак

Врач-онколог Андрей Каприн рассказал о трех факторах, которые больше всего влияют на риск развития рака.

В таким факторам относятся курение, употребление спиртных напитков, вирус папилломы человека.

Специалисты, ссылаясь на данные ВОЗ, рассказал, что риск развития онкологии на 15% зависит от его генотипа, все остальное - это его образ жизни.

Так, внешними факторами являются курение и употребление алкоголя.

Также повышают риск развития онкологии воздействие химических веществ (в частности, красителей) и употребления красного мяса.

Фото: worldofmeat.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.