В Москве можно сделать прививки в рамках недели иммунизации

В Москве с понедельника началась неделя иммунизации. В рамках этой акции любой желающий может сделать прививки от семи наиболее опасных инфекций: дифтерии, полиомиелита, коклюша, кори, свинки, вирусного гепатита и краснухи.

Прививки в первую очередь необходимы людям с хроническими заболеваниями и школьникам, заметил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По его словам, на территории столицы за последние 5 лет серьезных эпидемий гриппа не наблюдалось. Но при этом, москвичи вряд ли смогут избежать простудных заболеваний из-за общего снижения иммунитета, передают «Вести-Москва".

«От холодов мы с вами не спрячемся, все равно переохлаждения будут, снижение иммунного статуса и в целом защитных сил организма будет, естественно, и вирусы никуда не уйдут», - пояснил Филатов.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.