В Москве можно сделать прививки в рамках недели иммунизации

В Москве с понедельника началась неделя иммунизации. В рамках этой акции любой желающий может сделать прививки от семи наиболее опасных инфекций: дифтерии, полиомиелита, коклюша, кори, свинки, вирусного гепатита и краснухи.

Прививки в первую очередь необходимы людям с хроническими заболеваниями и школьникам, заметил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По его словам, на территории столицы за последние 5 лет серьезных эпидемий гриппа не наблюдалось. Но при этом, москвичи вряд ли смогут избежать простудных заболеваний из-за общего снижения иммунитета, передают «Вести-Москва".

«От холодов мы с вами не спрячемся, все равно переохлаждения будут, снижение иммунного статуса и в целом защитных сил организма будет, естественно, и вирусы никуда не уйдут», - пояснил Филатов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.