Специалисты выяснили, от какой пищи у подростков возникает депрессия

Ученые рассказали, от какой еды у подростков возникает депрессия. медицина, здоровье, врач, подросток, депрессия, продукты, питание

Американские ученые выяснили, какая пища может вызвать развитие депрессии у подростков.

Ученые пришли к выводу, что рацион оказывает большое влияние на психическое состояние человека. Так, у школьников, которые часто едят фастфуд и замороженную пищу, чаще встречается депрессия.

Их анализы показывают, что в организме таких подросток высокое содержание натрия, сообщает РенТВ.

Врачи рекомендуют подросткам разнообразить свое питание, включать в него фрукты и овощи, чтобы повысить содержание калия в организме. 

По словам специалистов, так организм будет получать больше энергии, что поможет улучшить психическое состояние.

Фото: www.1zoom.me

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование

Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты Здоровье
Эксперт в сфере медицины Ольга Чухачева развеяла миф о вреде глутамата натрия, одного из наиболее популярных усилителей вкуса.
Диетолог Зелетова: молодой редис укрепляет иммунную и нервную системы Диетолог Зелетова: молодой редис укрепляет иммунную и нервную системы Здоровье
Доктор Татьяна Зелетова проинформировала о пользе одного из самых первых овощей, открывающих сезон. Речь идет о молодом редисе.