Употребление жареной пищи может спровоцировать рак толстой кишки
Врачи сообщили, что употребление жареной на растительном масле пищи способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника, а также росту злокачественных образований в толстой кишке.
Специалисты компании UMass Amherst food выяснили, что среди животных, которые питались обжаренными на масле продуктами, было больше случаев развития рака. также у них ухудшалось состояние здоровья толстого кишечника.
Специалисты поделили грызунов на два группы. Животные из первой группы ели порошок и масло для жарки. Животные из второй группы сидели на порошковой диете со свежим маслом. В результате опыта состояние кишечника у грызунов первой группы заметно ухудшилось.
Также у них было в два раза больше злокачественных образований, ем среди животных контрольной группы.
Эксперты отметили, что среди жителей США очень распространены эти недуги. Но многие американцы едят фастфуд и жареную пищу.
Специалисты советуют быть внимательными при выборе продуктов для своего рациона.
Особенно это относится к людям, у которых диагностированы раковые клетки в кишечнике и другие заболевания. Специалисты утверждают, что употребление жареной пищи повышает риск развития или другие заболевания. По словам специалистов, жареная пища провоцирует риск развития онкологических заболеваний.
Фото: td-vprok.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз