В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
В Госдуме выступили за увеличение базовой части зарплат медиков. госдума, врач, зарплата

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин заявил, что система начисления зарплат медработникам является несправедливой и ее будут пересматривать.

Он утверждает, что нужно стимулировать оплату труда сельским медикам за счет льгот и коэффициента удаленности населенных пунктов. Кроме того, нужно повысить базовую часть, так как она очень низкая. Зарплата врачей складывается из премий, дежурств в ночные  смены и работы по совместительству.

Это вызывает субъективное отношение главных врачей, появлению разницы в урвоне зарплат и возникновению напряженности в коллективе. 

Также Говорин отметил, что между заработными платами административного аппарата и медперсоналом существует большая разница.

Он сообщил, что главврачи могут распределять объем зарплаты по своему усмотрению, поэтому необходимо установить фиксированную ставку.

Кроме того, Говорин заявил, что, согласно существующей системе, зарплата врача должна составлять 200% от среднего заработка в регионе, но средние показатели намного отличаются, что приводит к переездам врачей.

Фото: идея-малого-бизнеса.рф

Читайте также:

Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита

В Австралии семью веганов осудили за истощение ребенка

Елене Малышевой подвергли критике за видео женщины с припадком

Россиянка родила в Турции во время свадебного путешествия

Больше половины россиян предпочитают самолечение визиту к врачу

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.