В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
В Ульяновске госпитализировали еще одну женщину с признаками отравления. медицина, здоровье, врач, больница, подсолнечное масло, отравление, Ульяновск

Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Соответственно, общее количество людей, которые попали в больницу, выросло до 9 человек.

В течение августа в больницы Ульяновска было госпитализировано 12 человек с признаками отравления. Один человек скончался, троих, в том числе и двоих детей, выписали из больницы.

Все пострадавшие употребляли в пищу растительное масло подпольного производства.

Сообщается, что медики планируют выяснить, есть ли в ее крови кумарин.  По словам врачей, в сыворотке крови пациентов, госпитализированных с признаками отравления, обнаружен производный кумарина.

Это вещество используется  в парфюмерной и мыловаренной промышленности, а также для изготовления яда для грызунов. 

Фото: ura-povara.ru

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.