В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги

В больнице Нижнего Тагила в полном составе уволились хирурги. 19455.jpeg

В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении. В качестве причины увольнения медики назвали низкие заработные платы и большую нагрузку, сообщает портал "Все новости".

Заявление об увольнении написали 6 врачей, в том числе и заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что в его отделении работают 3 хирурга, еще два - в гнойном и один врач-совместитель.

Все они готовы бросить работу. В настоящее время медики отрабатывают две недели, согласно ТК РФ и уходят.

Заведующий отделением рассказал, что они уже не раз обращались с жалобами в региональный Минздрав, но ведомство так и не приняло никаких мер.

Напомним, что ранее произошло массовое увольнение хирургов в Демидовской больнице .

По словам главного врача больницы, средняя зарплата хирурга - от 100 тысяч в месяц и к сентябрю он обещал трудоустроить еще двух врачей-хирургов. 

Фото: ntgb4.ru

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.