Описание атопической экземы, способы ее лечения

Лечение экземы. 19440.jpeg

Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров. 

Простого лекарства от атопической экземы не существует, но есть несколько мер, которые могут облегчить симптомы и предотвратить рецидивы.

Фармакотерапия, или лекарства, используемые при экземе

Лекарственные средства, используемые для лечения атопической экземы, включают увлажняющие или смягчающие средства, которые должны постоянно использоваться для предотвращения сухости кожи, и актуальные кортикостероиды, которые предотвращают местное воспаление.

Смягчающие или увлажняющие средства

Смягчающие или увлажняющие средства помогают смягчать и разглаживать кожу и сохранять ее влажной. Они являются наиболее важным средством для лечения сухой кожи, связанной с атопической экземой. Смягчающие средства останавливают потерю воды с внешнего слоя кожи и предотвращают ее высыхание. Они выступают в качестве защитного барьера для предотвращения попадания влаги и раздражителей.

Актуальные кортикостероиды

Актуальные кортикостероиды измеряются в стандартной единице, называемой единицей кончика пальца. Обычно 1 единица - это количество местного кортикостероида, сжатого вдоль кончика пальца взрослого человека, и его достаточно для обработки участка кожи, в два раза превышающего размер руки взрослого.

Кортикостероиды работают, быстро уменьшая воспаление. Актуальные кортикостероиды могут быть назначены с различной дозировкой, в зависимости от тяжести экземы. Они могут быть очень мягкими, такими как гидрокортизон, умеренными, такими как бутират клобетазона или сильными. В тяжелых случаях атопической экземы могут потребоваться пероральные кортикостероиды.

Антигистаминные

Антигистаминные препараты являются противоаллергическими препаратами, применяемыми при сильном зуде. Они принимаются как таблетки. Антигистаминные препараты останавливают действие вещества в крови, называемого гистамином. Антигистаминные препараты могут быть назначены во время вспышек.

Оральный кортикостероид

Некоторым пациентам с тяжелой экземой могут также потребоваться оральные кортикостероидные таблетки для облегчения симптомов. Данные препараты назначает лечащий врач.

Пероральные антибиотики

Пациентам с инфицированной экземой назначают антибиотики. Пероральные антибиотики назначают при тяжелых инфекциях. Наиболее часто назначаемым антибиотиком является флуклоксациллин, который обычно принимают четыре раза в день в течение семи дней.

Актуальные или местные антибиотики

Для небольших инфекций могут использоваться местные антибиотики. Актуальные антибиотики не должны использоваться в течение более двух недель, потому что бактерии могут стать устойчивыми к лекарству.

Иммунодепрессанты

Более новые лекарства от аллергической или атопической экземы включают иммунодепрессанты. "Алитретиноин" - это лекарство от тяжелой, длительной экземы рук, которая не реагирует на другие виды лечения, такие как актуальные кортикостероиды.

Фото: healthwow.ru

Читайте также:

Эксперты рассказали о полезных свойствах какао

Врачи: регулярный секс поможет сохранить молодость кожи

Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени

Балан-Сенчук Александра
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.