Врачи: почему нельзя стучать по спине человека, который подавился

Почему не нужно стучать по спине человека, который подавился. медицина, здоровье, врач, подавиться, постучать

Медики предупреждают, что стучать по спине человека, который подавился, опасно, это действие может даже привести к летальному исходу. Традиционно считается, что, если человеку подавился, ему нужно стукнуть по спине. Однако, это не так.

Врачи сообщают, что стук по спине может изменить положение инородного тела в организме. Если кусок пищи застрял в дыхательных путях, то он может проникнуть еще глубже. Стук по спине может даже привести к остановке дыхания или смерти.

Медики дали несколько советов о том, как нужно помогать человеку, который подавился едой. Нужно попросить человеку покашлять, одновременно наклоняясь вперед. Потом нужно попросить человека сделать пять коротких и резких выдохов с одновременным наклоном тела.

Важно, не делать при этом вдохов! Если же человек не может покашлять или сделать выдох, то это может говорить о том, что пища попала в дыхательные пути.

Тогда можно применить метод Хаймлиха: встать сзади, обхватить человека руками так, чтобы сцепленные кисти рук находились между пупком и грудиной, резко короткими и сильными толчками надавливать на человека. Также нужно вызвать "скорую".

Фото: www. greenguard.com

Читайте также:

Что делать, если вы подавились?

Операции на головном мозге делали еще 2200 лет назад

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.