Врачи назвали первый признак алкогольной зависимости
Эксперты назвали первый признак алкогольной зависимости. медицина, здоровье, врач, алкогольная зависимость

Одним из первых признаков алкогольной зависимости специалисты назвали дрожащие руки на утро после вечеринки. Это -  алкогольный тремор.

Если у человека на следующее утро после употребления алкоголя дрожат руки или все тело, то это говорит о начале зависимости.

В таких случаях дрожь возникает до завтрака. Тремор вызывают белки, которые появляются в крови, когда организм пытается справиться с алкоголем.
Главная причина дрожи - детоксикация внутренних органов.

Также тремор может говорить о печеночной недостаточности, которая появилась из-за чрезмерного употребления спиртными напитками.

Кроме того, дело может быть связано нехваткой гормона дофамина, который отвечает за положительные эмоции.

В данном случае от тремора помогут избавиться натуральные антидепрессанты. Также в некоторых случаях дрожь может говорить и о наличии других заболеваний.
В связи с этим если тремор повторяется часто, то нужно срочно обратиться к врачу.

Фото: lechenie-narkomanii-ufa.ru

Читайте также:

Яйца, рыба и алкоголь. Чем полезны?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Здоровье
Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.
Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Здоровье
Департамент здравоохранения США предупредил об опасности мытья сырой курицы перед приготовлением.