Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
Финские специалисты: у мужчин астма  проявляется раньше, чем у женщин. медицина, здоровье, врач, астма, ученые, исследование, Финляндия

Финские ученые выяснили, что у мужчин астма начинается раньше, чем у женщин. Мальчики уже в возрасте 9 лет могут столкнуться с симптомами данного заболевания, а женщины обычно сталкиваются с астмой после 40 лет, сообщает ТАСС.

Исследованием занимались специалисты из университета Тампере и врачи центральных больниц городов Сейняйоки и Вааса. В исследовании приняли участие около 4000 человек - жителей Финляндии. По словам ученых, причина отличий в возрасте больных мужчин и женщин объясняется гормональной перестройкой.

У женщин риск развития астмы выше в период климакса. Эксперты отмечают, что причин развития астмы довольно много. Основная причина - это наследственность.

Также на развитие астмы влияет аллергия, постоянный насморк, чесотка, воспаление глаз. Спровоцировать развитие астмы могут курение матери,  влажность в помещении, в котором живет человек и лишний вес.

Фото: health-ambulance.ru

Читайте также:

У вас астма? Ищите причину! 

 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Здоровье
Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.
Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Здоровье
Департамент здравоохранения США предупредил об опасности мытья сырой курицы перед приготовлением.