С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом
В Хакасии туристке потребовалась срочная эвакуация вертолетом. медицина, здоровье, врач, туристка, вертолет, МЧС, Хакасия

У 31-летней туристки во время прохождения туристического маршрута в природном парке Ергаки случился острый приступ аппендицита. В эвакуации принимали участие спасатели МЧС РФ и специалисты центра медицины катастроф.

В воскресенье около 18:00 спасатели получили информацию о том, что уроженка Абакана 1988 года рождения плохо себя почувствовала. Девушка находилась в природном парке "Ергаки", в районе озера Художников.

Чтобы ее срочно доставить в медучреждение из Абакана направили вертолет Ми-8 МЧС Росии с группой спасателей и медиков. Вертолет удалось посадить рядом с туристическим лагерем. Девушка сама поднялась на борт, где ей сразу оказали медицинскую помощь.

В Абакан вертолет вернулся поздно, девушку передали медикам и доставили в больницу. Спасатели отметили, что все закончилось хорошо благодаря тому, что девушка была в составе организованной группы туристов, у которой были все средства связи и перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались.

Такие меры подготовки намного ускоряют передачи необходимой информации о местонахождении пострадавшего, что позволят оказать ему оперативную медицинскую помощь.

Фото: sm-news.ru

Читайте также:

Секс-турист отличается жадностью и туповатостью

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.