Вода поможет защитить организм от многих болезней
Вода спасает организм от многих болезней. медицина, здоровье, врач, мозг, вода

Врачи придают большое значение воде. Они утверждают, что благодаря употреблению воды свой организм можно защитить от многих болезней.

Оказывается, что если мозгу не хватает жидкости, то может начаться кислородное голодание. вследствие чего объем мозга уменьшается и начинают ухудшаться память и умственные способности.

Вода способна предотвращать инсульты и инфаркты, если каждый день пить более 2 литров воды. Медики объяснили, что вода помогает разжижать кровь и нормализовать работу организма.

В том случае, когда человек пьет мало воды, то у него сгущается кровь. Соответственно, ей становится сложнее двигаться по сосудам. Это может привезти к образованию тромбов, инфарктам и инсультам.

Употребление воды снижает риск развития рака и мочевого пузыря. Если  в организме дефицит жидкости, то увеличивается риск запоров, что может в дальнейшем привести к раку кишечника.

Вода помогает вымывать накопленные в мочевом пузыре токсины и соли. Если мочевому пузырю не хватает воды, то это также может привести к развитию онкологии.

Фото: medaboutme.ru

Читайте также:

Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.