Петербург: 28,5 тысяч человек сделали прививки от гриппа за две недели

С начала прививочной компании, которая стартовала в Санкт-Петербурге 3 октября, от гриппа привиты 28 тысяч 458 человек, входящих в группу риска, сказал Олег Парков, заведующий эпидемиологическим отделом Роспотребнадзора города.

В группу риска в Петербурге по оценкам Роспотребнадзора входят около 255 тысяч человек. По словам О.Паркова, бесплатные прививки от гриппа делаются людям, входящим в группу риска - медработникам, учащимся образовательных учреждений закрытого типа, школьникам, а также пожилым людям с ослабленным иммунитетом.

О.Парков рассказал, что комитет по здравоохранению на данный момент закупил 69 тысяч вакцин для бесплатных прививок населения, кроме того, еще 77 тысяч вакцин закуплено районами.

"Сейчас в Петербурге фиксируется от 400 до 4,5 тысяч заболевания гриппом в день. Эпидемиологический порог для нашего города составляет 9,5 тысяч заболевших в день", - отметил он в интервью.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Здоровье
Новые открытия постоянно разрушают самые фундаментальные догмы медицины. Одна область, которая в настоящее время пересматривается, - это сложные взаимодействия компонентов крови с нашим телом.
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Здоровье
Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание человека и животных.