Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья
Медики назвали разрушающий кости изнутри напиток. медицина, здоровье, врач, напиток, газировка, кости

Врачи пришли к выводу, что сладкая газированная вода может представлять большую опасность для здоровья. Медики утверждают, что она разрушает кости, пишет "Московский комсомолец".

По словам врачей, многие газированные напитки содержат ортофосфорную кислоту, которая мешает усвоению кальция. Также постоянное употребление газированных напитков оказывает отрицательное влияние на плотность костной ткани тазобедренных суставов, так как заметно  снижает ее.

Кроме того, газировка содержит кофеин, который не дает кальцию абсорбироваться, что приводит к тому, что вымывается через мочу, пишет "Газета Кемерова".

Также медики утверждают, что безалкогольные содовые напитки очень калорийны и их употребление приводит к набору лишних килограммов.

Ранее врач-эндокринолог Вадим Крылов заявил, что детокс-программы для очищения организма, которые сегодня набирают популярность, могут сильно навредить здоровью. Врач утверждает, что диеты и смузи не помогают очищать организм от токсических веществ, так как для этого нужны лекарства  соответствующие процедуры.

Фото: bublik.delfi.ee

Читайте также:

Чтобы кости не превратились в губку

Как укрепить кости 

Самый полезный сок...домашний 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.