Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара
Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, сахар

Врач-диетолог Саманта Куган рассказала, к чему может привести отказ от сахара

По словам специалиста, сахар вызывает сильное привыкание, в связи с чем у многих могут быть симптомы абстиненции. В случае отказа от сахара могут возникнуть головные боли, расстройство желудка, а также нарушения работы кишечника. Такое состояние может быть от двух дней до двух недель.

В такой период врач советует пить больше воды, жевать жвачку или употреблять обычные фрукты, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Каждый переносит данный период по-разному, но в любом случае спустя несколько дней можно заметить, что вкус уже обострился и фрукты начинают казаться более сладкими.

Когда же тяга к сладкому уменьшится, то можно заметить, что произошли некоторые изменения в лучшую сторону. Так, отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна. Кроме того, в области живота уменьшится количество жировой ткани и улучшится качества сна.

Фото: www.goodfon.ru

Читайте также:

Врачи рассказали, какими продуктами можно заменить сахар ...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.