Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам
Доктор Мясников назвал болезни, которые можно определить по состоянию глаз. медицина, здоровье, врач, болезни, глаза

Доктор Александр Мясников в программе "О самом главном" рассказал, что существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.

Также врач добавил, что по состоянию глаз можно определить аллергию. Кроме того, можно выявить "синдром сухого глаза", который чаще всего встречается у жителей крупных городов.

Если вокруг глаз появляются ксантелазмы, или небольшие желтоватые бугорки, то это может говорить о наличии серьезных проблемах со здоровьем.

Так, это может говорить о том, что у человека сахарный диабет или у него высокий уровень холестерина в крови. Поэтому если человека есть такие симптомы, то лучше обратиться к врачу.

Кроме того, по словам Мясникова, если имеется проблема с закрывание глаза, то это может свидетельствовать о параличе лицевого нерва.

Отсутствие реакции зрачка на свет может означать, что у человека кровоизлиянии в мозг. Об этом могут говорить и разные по размеру зрачки.

Если человек болен желтухой или у него имеются заболевания печени, то у него может меняться цвет глаз. Кроме того, о кровоизлиянии в мозг говорит отсутствие реакции зрачка на свет.

Фото: novaiy.ru

Читайте также:

Синдром сухого глаза - виноват не только компьютер

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.