Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака
Австралийские ученые доказали, что регулярное употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни. Генетическую информацию и пищевые предпочтения сравнили с данными обследования 270 000 здоровых людей.В итоге они выяснили, что употребление кофе не оказывает никакого действия на развитие онкологических заболеваний: не повышает риск и не уменьшает.
Специалисты утверждают, что, несмотря на то, что есть исследования, доказывающие, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака, и исследования, показывающие, что люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от данного типа онкологии. Данное несоответствие говорило о том, что нужно провести дополнительные исследования.
Новое исследование показало, что любовь к кофе не повышает риск развития рака, а также не снижает вероятность его развития.
Фото: wallbox.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз