Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни

Клещи стали переносчиками еще одной болезни. медицина, здоровье, врач, клещи, инфекция, Швеция

Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Данное заболевание вызывают паразиты в кровяных тельцах.

Лунда Кристина Перссон, старший врач Лабораторной медицины, сообщила, что бабезиоз не приводит к появлению сыпи. У больного могут возникнуть те же симптомы, что и при гриппе — ломота и повышение температуры.

Данные симптомы могут быстро пройти, но паразиты могут жить в организме еще в течение нескольких лет. Если у человека слабая иммунная система, то из-за бабезиоза он может даже умереть.

Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно защитить себя от клещей. Для этого нужно носить закрытую одежду, длинные штаны, которые нужно заправлять в сапоги. Вернувшись с отдыха на природу нужно тщательно себя осмотреть. Если клещ успел пробраться, то его нужно как можно быстрее удалить.

Фото: vesti.dp.ua

Читайте также:

Клещи переходят в наступление 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.