Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни
Клещи стали переносчиками еще одной болезни. медицина, здоровье, врач, клещи, инфекция, Швеция

Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Данное заболевание вызывают паразиты в кровяных тельцах.

Лунда Кристина Перссон, старший врач Лабораторной медицины, сообщила, что бабезиоз не приводит к появлению сыпи. У больного могут возникнуть те же симптомы, что и при гриппе — ломота и повышение температуры.

Данные симптомы могут быстро пройти, но паразиты могут жить в организме еще в течение нескольких лет. Если у человека слабая иммунная система, то из-за бабезиоза он может даже умереть.

Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно защитить себя от клещей. Для этого нужно носить закрытую одежду, длинные штаны, которые нужно заправлять в сапоги. Вернувшись с отдыха на природу нужно тщательно себя осмотреть. Если клещ успел пробраться, то его нужно как можно быстрее удалить.

Фото: vesti.dp.ua

Читайте также:

Клещи переходят в наступление 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.