Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть
Диетолог: арбузы не помогут похудеть. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, фрукты, арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать спелый арбуз, который часто называют одной из наиболее полезных летних ягод.

Диетолог Елена Соломатина отметила, что арбузы - источник очень полезных для организма микроэлементов. Однако врач отметила, что арбузы не обладают способностью активировать обменные процессы и не помогут человеку похудеть. Кроме того, чрезмерное употребление арбузов может привести к тому, что появятся лишние килограммы.

Эксперт сообщила, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и его употребление провоцирует выброс инсулина, который превращает углеводы в жиры. Поэтому похудеть арбуз не поможет.

Врач советует употреблять арбузы отдельно от другой пищи, а не как десерт, когда происходит смешивание с тяжелой и жирной пищей. В таком случае арбуз может вызвать брожжение в кишечнике.

За один раз следует съедать не более двух кусочков. Арбуз полезно есть вместе с цельнозерновыми отрубями или хлебцами: в таком сочетании гликемический индекс сладкой арбуза несколько снижается, что предотвращает слишком сильный выброс инсулина в организме.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Волшебная ягода - полезный арбуз

Арбуз без химии: Где его найти?

Почему арбуз повышает либидо

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.