Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце
Канадские ученые обнаружили особые клетки, способные лечить поврежденное сердце. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, клетки, сердце, Канада

Ученые из Канады выявили в оболочке сердца особые клетки, которые могут помочь в лечении больного сердца. Благодаря данному открытию могут быть созданы новые методы лечения, сообщает журнал Immunity.

Клетки под названием макрофаги Gata6+ обнаружили в перикардиальной жидкости у мыши с больным сердцем. 

После того, как данные клетки были найдены у мышей, врач обнаружил такие же клетки у людей с больным сердцем. Данное открытие даст возможность создать новые способы лечения людей, страдающих от сердечных заболеваний. 

Врачи, которые занимаются лечением болезней сердца, ранее не изучали возможности того, что за пределами этого органа тоже могут быть клетки, которые лечат повреждения сердечной мышцы.

У сердца ограниченные возможности к самовосстановлению, в отличие от других органов. В связи с этим смерть от сердечных заболеваний самая распространенная в Северной Америке.

Фото: www.obozrevatel.com

Читайте также:

Как укрепить наше сердце

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет Здоровье
Всего было госпитализировано 22 человека. Возраст пациентов от 17 до 38 лет.
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Здоровье
Врач рассказал о том, как на болезнь могут повлиять внешние факторы, об основных симптомах и осложнениях после хирургического вмешательства, сообщает РИА Новости.