Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами
Врачи из Великобритании разделили сиамских близнецов со сросшимися головами. медицина, здоровье, врач, сиамские близнецы, Великобритания

В Великобритании врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит разделили двух девочек из Пакистана, которые родились со сросшимися головами.

При рождении головы сестер Сафы и Марвы срослись в S-образной форме.

Сообщается, что череп новорожденных напоминал трубу, в которой были размещены два разных мозга. Близнецы родились в семье, в которой уже были семеро детей.

Их отец скончался от сердечного приступа за два месяца до рождения двойняшек.

Мать сестер-близнецов была согласна на операцию по их разделению.

Первая операция по разделению детей состоялась в октябре прошлого года. Врачи тогда должны были разделить общую для детей сеть вен и артерий. Требовалось сделать это таким образом, чтобы не повредив мозг и не спровоцировать инсульт. Данное хирургическое вмешательство прошло успешно.

Через два месяца должны были делать вторую операцию, в ходе которой нужно было разделить вены. В этот раз у одной из девочек развился инсульт. Она выжила, но пока неизвестно, как это скажется на ее развитии и на развитии ее сестры.

В феврале прошла третья операция, во ходе которой сиамских близнецов разделили окончательно.

Дети находились в больнице под наблюдением врачей. После того, как их разделили, врачам нужно было провести очень сложную и кропотливую работу, чтобы придать черепам близнецов округлую форму головы.

В июле девочек выписали домой. В настоящее время они живут вместе со своей матерью у своих родственников в Лондоне и каждый день проходят процедуры физиотерапии в рамках программы по реабилитации.

Фото: www.ridus.ru

Читайте также:

Близнецы дарят матери здоровье

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.