Стал известен диагноз Ангелы Меркель
От чего тряслась Меркель? Врач поставил диагноз. медицина, здоровье, врач, канцлер, Ангела Меркель, Германия

Канцлеру Германии Ангеле Меркель поставили диагноз — ортостатический тремор. Это довольно редкое заболевание, но оно не является опасным. Тем не менее данная заболевание причиняет много неудобств.

Немецкий невролог Уве Янке утверждает, что именно такая болезнь у канцлера Германии. За последние три недели Меркель в процессе публичных мероприятий, в которых участвовали главы других стран, трижды  трясло. 

Первый раз это произошло на встрече с украинским лидером - Зеленским. Тогда она сослалась на обезвоживание. После этого Меркель отказалась комментировать эту ситуацию.

Медики, которые видели кадры с трясущейся Меркель, предполагали, что это может быть как побочное действие лекарств, так и патология щитовидной железы.

Уве Янке утверждает, что все не так опасно.

Ортостатический тремор — редкое заболевание, он медленно прогрессирует. Данное заболевание сложно определить. Чтобы точно поставить диагноз, нужно сделать электромиографию. 

Ортостатический тремор сложно лечится. Лекарства могут дать только умеренный эффект. Некоторые из них имеют побочное действие. Лечение данного заболевания должно назначаться индивидуально. Обычно эта болезнь встречается у женщин.

Пока неизвестны точные причины развития данное болезни. Известно, что пациенты, у которых диагностирован ортостатический тремор, жалуются на неустойчивость в положении стоя, а в процессе ходьбы, в положении сидя или лежа их это не беспокоит.

Стоит отметить, что тремор не всегда заметен визуально.

Фото: rf-smi.ru

Читайте также:

Меркель стало плохо на встрече с президентом ФРГ...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.