В российских регионах ликвидируют дефицит медперсонала

МИНЗДРАВ ПОРУЧИЛ РЕГИОНАМ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДЕФИЦИТ МЕДПЕРСОНАЛА. медицина, здоровье, врачи, кадры, регионы

В пятницу, 12 июля, Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, провела видеоселекторное совещание со всеми губернаторами и ректорами медицинских вузов.

Одна из главных тем обсуждения - сделать медицинскую помощь доступнее. Скворцова подчеркнула, что для российских регионов очень важно ликвидировать нехватку кадров. Особенно это касается первичного звена здравоохранения.

Сообщается, что для реализации этой цели нужно укрепить связи между органами государственной власти субъектов РФ и медицинскими вузами.

Нужно, чтобы была создана дорожная карта по краткосрочным и среднесрочные мерам обеспечения потребности в медицинских кадрах по каждому профилю и каждого медицинского учреждения. Для этого будут использоваться созданные механизмы целевого приёма на бюджетные места медвузов, а также программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Кроме того, к мероприятиям, направленным на ликвидацию дефицита врачей, относятся целевое обучение на старших курсах, первичная переподготовка кадров и эффективное трудоустройство.

Также, должна быть приведена в соответствие с необходимым значениями доля выплат по окладам всего медперсонала. 

Фото: www.shakhty.su

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.