В Таиланде для туристов планируют ввести принудительное страхование
Эксперт назвал принудительное страхование туристов в Таиланде правильным шагом. медицина, здоровье, врач, туристы, страховка, Таиланд

Власти Таиланда хотят ввести принудительное страхование от несчастных случаев для иностранных туристов, сообщает  Bangkok Post. Страховку для иностранных туристов планируют ввести уже в этом году.

Виктория Печенкина, основатель и генеральный директор компании JSP Business Travel, сообщила, что власти Таиланда приняли очень правильное решение.

При въезде в страну иностранные туристы будут оплачивать полис, который будет покрывать расходы властей Таиланда, если с туристом произошел несчастный случай. 

За страховку будет нужно заплатить 20 таиландских бат, что составляет $0,7. Сумма покрытия составляет около $32 тыс. в случае смерти и $16 тыс. в случае ранения.

Печенкина отметила, что туристы, которые не оплачивают страховку перед отъездом, безответственно относятся к своему отдыху. Введение же обязательного страхования - это понятный порядок действий на тот случай, если в поездке что-то случилось.

Эксперт подчеркнула, что в клиниках Таиланда медицинское обслуживание на хорошем уровне.

Она сама была в одном из госпиталей и видела, что в медучреждении установлено современное оборудование, отличные специалисты, в том числе и ортопеды.

Понятно, что сервис такого уровня стоит дорого. Однако, Виктория Печенкина уверена, что введение обязательного страхования не отразится на стоимости туров, так как страховка обычно входит в стоимость.

В том случае, если турист бронирует отель и приобретает билеты сам, то он может оформить страховку онлайн.

Фото: must2go.com

Читайте также:

Летний отдых: стелим соломку

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно Здоровье
Врачи назвали восемь овощей, который могут защитить организм от разных заболеваний. Если эти овощи включить в свой рацион, то можно обеспечить себе крепкий иммунитет.
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.