Минздрав рассказал об основных причинах вызова скорой помощи в РФ

Названы основные поводы для вызова скорой помощи в России. медицина, здоровье, врач, скорая помощь

Специалисты Центрального научно-исследовательсого института организации и информатизации здравоохранения при Минздраве провели исследование, которое показало, что в 2018 году жители России обычно вызывают скорую помощь из-за  внезапных заболеваний и состояний. По этой причине врачи соверщают 31,5 миллионов выездов.

На втором месте находятся травмы и отравления (3,8 миллионов выездов). Третье место занимаются роды и осложнения (552 тысяч выездов).

В общей сложности по статистике прошлого года врачи скорой помощи совершили 43,9 миллиона выездов.

По статистике в РФ в машинах скорой помощи стало умирать почти на 25% пациентов больше, чем было 10 лет назад (24%).

Например, в прошлом году в машинах скорой скончались 6800 человек. В 2009 данный показатель составлял 5500. Это связывают с тем, что врачи скорая помощи стали приезжать быстрее.

До 2024 года в РФ будет реализовываться национальный проект "Здравоохранение".

Данный проект призван снизить показатели смертности среди жителей РФ трудоспособного возраста, а также решить кадровый вопрос в медицинских учреждениях. Кроме того, задача данного проекта  - обеспечение всех жителей России профосмотрами не реже 1 раза в год. 

На реализацию проекта  необходимо 1725,8 миллиарда рублей.

Фото: unecoms.ru

Читайте также:

"Скорая помощь": три модели выживания 

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.