Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
Главный диетолог столицы рассказала о самых полезных летних ягодах. медицина, здоровье, врач, диетолог, ягоды, вишня, черника, арбуз

Главный внештатный врач-диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие летние ягоды больше всего полезны для здоровья. Она утверждает, что самые полезные летние ягоды это черника, вишня и арбуз, так как в них содержится больше всего витаминов и минералов.

Диетолог сообщила, что в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Кроме того, в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Черника поможет нормализовать липидный обмен и улучшить процессы ЖКТ.

На втором месте находится вишня. Она не очень калорийная, а также в ней содержится много полезных веществ.

Также на вишню редко возникает аллергия. Вишня полезная с точки зрения профилактики болезней сердца и сосудов, а также ЖКТ.

Не менее полезной ягодой является арбуз. В нем содержатся витамины А, В, С. а также фолиевая кислота, магний и ликопин. Благодаря содержанию ликопина арбуз способен предотвратить развитие рака.

Однако любителям данной ягоды нужно знать меру, так как в арбузе содержится много сахаров.

Медики советуют в день съедать не более 400 граммов арбуза.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Собираем ягоды в домашнюю аптечку 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно Здоровье
Врачи назвали восемь овощей, который могут защитить организм от разных заболеваний. Если эти овощи включить в свой рацион, то можно обеспечить себе крепкий иммунитет.
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.