Продукты из магазина могут стать причиной развития аутизма
Продукты из супермаркета могут стать причиной аутизма. продукты, питание, магазин, супермаркет, ребенок, аутизм

Ученые выявили взаимосвязь между употреблением обработанной пищи во время беременности и нарушениями в развитии мозга плода.

MedicalNewsToday сообщает, что американские специалисты приблизились к пониманию причин возникновения аутизма.

Сейчас аутизм очень распространен. До сих пор неизвестны причины его развития. Многие исследователи считают, что основной фактор — генетический.

Но не так давно ученые сделали предположение, что микробиом кишечника - это посредник в формировании аутизма. Для того, чтобы проверить эту гипотезу, ученые подвергали нервные стволовые клетки аномально высоким уровням пропионовой кислоты.

Данная кислота часто используется в качестве пищевого консерванта и ароматизатора для упакованных и обработанных продуктов. В результате выяснилось, что данная кислота способна сократить выработку нейронов и повысить концентрацию глиальных клеток.

Из-за чрезмерного накопления глиальных структур возникает воспаление и нарушается связь между нейронами, задача которых в том, чтобы передавать информацию другим клеткам. Из-за повреждения таких молекулярных путей возникает поведение, которое наблюдается у людей, страдающих аутизмом.

Специалисты утверждают, что употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности повышает уровень пропионовой кислоты в кишечнике женщины. Следовательно, пропионовая кислота может перейти и к плоду.

Фото: spb.flamp.ru

Читайте также:

Модифицированные продукты провоцируют рак

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.