Диетолог раскрыла секрет приготовления полезного и недорогого фастфуда
Диетолог раскрыла секрет полезного и недорогого фастфуда. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд

В наше время фастфуд является неотъемлемой частью питания.

Фастфуд не только дешевле многих бюджетных блюд в ресторанах, но помогает экономить время. Но всем известно, что фастфуд содержит больше количество вредных для здоровья человека веществ.

Однако, по словам врача-диетолога Центра эстетической красоты Елены Соломатиной, поклонникам фастфуда не нужно унывать. Даже фастфуд может быть полезным для организма, если приготовлен из качественных продуктов в домашних условиях.

Например, врач рекомендует вместо привычной кунжутной булочки для гамбургера использовать цельнозерновой хлеб, вместо котлеты - отварное мясо птицы, а сыр использовать обезжиренным. Также к этому блюду можно добавить овощи и зелень, что только удвоит его пользу.

Вместо прохладительных напитков лучше употреблять свежевыжатые соки, а десерты заменить на детские смузи, которые содержат большое количество белков и полезных минералов.

Диетолог считает, что, если заменить вредные продукты на полезные, то это не займет много времени или больших расходов, зато такая привычка поможет сохранить здоровье.

Фото: yandex.kz

Читайте также:

Фаст-фуд: мифы и реальность

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.