После массового отравления будут проверены все шавермы Петербурга
В Петербурге предложили проверить все шавермы города после массового отравления. медицина, здоровье, отравление, продукты, питание, шаверма, Петербург

Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания, выступил с инициативой провести проверку всех сетевых шаверм Петербурга в связи с массовым отравлением в кафе "Евро Кебаб" у метро "Площадь Мужества".

Свое обращение он направил Наталии Башкетовой, главе городского Роспотребнадзора.

Алексей Цивилев просит передать материалы проверки кафе на проспекте Непокоренных правоохранительных органам с целью выявить нарушения ст. 238 УК РФ.

Также он требуется провести проверку всех компаний, поставляющих куриное мясо для кафе, в меню которых есть шаверма (шаурма).

Напомним, что в Петербурге посетители кафе "Евро Кебаб", расположенном у метро "Площадь Мужества", отравились соусом из шавермы.

После жалоб посетителей кафе Роспотребнадзор и медики начали проводить проверку. В настоящее время кафе не работает. Известно, что в кафе отравились 53 человека.

Фото: www.the-village.ru

Читайте также:

Москвичей отговаривают есть шаурму

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.