В Хабаровском крае семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез
В Хабаровском крае семь человек госпитализированы из-за бруцеллеза. медицина, здоровье, бруцеллез, Хабаровский край
В больницах  Хабаровского края с подозрением на бруцеллез находятся семь человек.

Анна Кузнецова, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения России по Дальневосточному федеральному округу, сообщила, что в настоящее время врачи проводят диагностику поступивших пациентов. У них были выявлены следы бруцеллел. Медики планируют провести еще ряд бактериологических исследований, чтобы уточнить диагноз.

До этого сообщалось, что в фермерском хозяйстве в районе имени Лазо обнаружили вспышку бруцеллеза. В связи с этим была уничтожена часть поголовья скота. В конце июня данное заболевание выявили у крупного рогатого скота в соседнем Приморье.

Напомним, что человек может заразиться данным заболеванием через шерсть. шкуры животных, а также через мясомолочную продукцию.

В результате заражения поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также также кости и суставы. Бруцеллезом болеют в среднем в течение трех месяцев, но бывает и дольше. В результате данного заболевания может наступить инвалидность.

Фото: molokomariupol.com

Читайте также:

Мясо больных овец пустят на тушенку 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.