Как быстро избавиться от диареи?

Лечение диареи. 18998.jpeg

В большинстве случаев диарея проходит через день или два. Такие виды диареи не требуют оценки, диагностики и лечения, кроме предотвращения обезвоживания. Иммунная система организма готовится бороться и избавляться от инфекции.

Как долго длится диарея?

У детей диарея может длиться около 5-7 дней. При всех симптомах состояние обычно не сохраняется в течение двух недель.

Вызванная ротавирусной инфекцией диарея может длиться от трех до восьми дней, норовирус — около двух дней, а при бактериальных инфекциях, таких как кампилобактерия и сальмонелла, диарея может длиться от двух до семи дней.

Тем, кто заражен такими паразитами, как жиардия, может потребоваться несколько недель, чтобы полностью выздороветь.

Некоторые из способов лечения и профилактики осложнений включают:

Употребление большого количества жидкости

Диарея приводит к повышенной потере жидкости и электролитов, таких как калий и кальций в водянистых испражнениях.

Обычно кишечник поглощает эти жидкости и электролиты, в то время как пища проходит через него. Во время инфекции кишечник не впитывает воду или инфекцию, а воспаление приводит к обильному выделению воды в просвет кишечника. Это приводит к потере воды.

Чрезмерная потеря воды и электролита может вызвать обезвоживание. Одним из основных и наиболее важных подходов к лечению диареи является пополнение воды и электролитов. Дети и пожилые люди с диареей подвергаются наибольшему риску обезвоживания. Следует избегать газированных напитков, поскольку они могут усугубить диарею.

Диета

Детям старшего возраста и взрослым необходимо в небольших количествах принимать здоровую и питательную пищу, чтобы предотвратить недоедание, которое может наблюдаться после длительных эпизодов диареи. Следует полностью исключить жирную, острую и тяжелую пищу.

Внутривенные жидкости

Когда обезвоживание становится серьезным, может потребоваться госпитализация. В этих случаях вводятся внутривенные жидкости для восполнения потерянной воды и электролитов.

Лекарственные препараты

Есть несколько противодиарейных лекарств, которые могут контролировать диарею и сократить продолжительность примерно на один день. Это, однако, не является необходимым и обычно не предписывается.

Лоперамид является одним из таких агентов. Он показывает движение мышц в кишечнике и, таким образом, предотвращает диарею.

При длительном контакте со стенкой кишечника избыток воды поглощается. Это приводит к образованию полутвердого стула.

Противодиарейные препараты не следует принимать, если в стуле есть кровь или слизь, а также при наличии высокой температуры, которая указывает на более серьезную инфекцию. Детям вообще не следует давать противодиарейные лекарства. В случае лихорадки можно использовать обезболивающие и парацетамольные средства, такие как парацетамол.

Антибиотики — другой класс лекарств, которые могут быть даны, когда диагностирована причина диареи. Если причина неизвестна, антибиотики не рекомендуются. Это связано с тем, что антибиотики могут действовать только на бактерии и не помогают при вирусной диарее, а также приводят к побочным эффектам сами по себе.

Фото: vaaju.com

Читайте также:

Запор: сначала еда, потом таблетки

Балан-Сенчук Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Почему инсулин до сих пор стоит дорого? Почему инсулин до сих пор стоит дорого? Здоровье
Вскоре после того, как Федерик Бантинг обнаружил, что инсулин можно использовать для лечения диабета в 1921 году, он продал патент Университету Торонто примерно за доллар.
Что такое лейкопения? Что такое лейкопения? Здоровье
Белые кровяные клетки - это солдаты, которые составляют иммунную систему организма человека.