Как поддерживать активный образ жизни?

Как поддерживать активный образ жизни?. 18978.jpeg

Давайте будем честными: руководящие принципы физической активности могут быть жесткими. Поддерживать физически активный образ жизни нелегко. Давайте сделаем глубокий вдох и поговорим о том, как вести активный образ жизни, несмотря на десятки отвлекающих факторов.

Если вы чувствуете, что принципы здорового образа жизни являются тяжелыми, вы не одиноки. Люди часто чувствуют себя безнадежно при кардинальном изменении своего образа жизни. Один из способов решения большой задачи — разбить ее на более мелкие части.

Рассмотрим марафонца. Ни один из бегунов не начинает пробегать 30 км сразу. Они разбивают чудовищные цели на более мелкие части, которые неуклонно растут в течение многих месяцев. Вы можете подходить к новым рекомендациям по физической активности таким же образом. Отслеживая свои успехи, используя все более сложные задачи и отмечая достижения, вы можете приблизиться к достижению большой цели.

Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья

Эксперты называют физическую активность "лучшей покупкой" в здравоохранении. И рекомендации основаны на данных тысяч исследований. Основываясь на этих данных, группа экспертов пришла к выводу, что физические упражнения увеличивают продолжительность жизни, предотвращают прирост веса и снижают риск почти всех хронических заболеваний: сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих видов рака. Никакое другое поведение не может принести столько пользы для вашего здоровья. Потратив некоторое время на тренировки сейчас, вы получите выгоду позже. Думайте об этом как о вложении для долгой, здоровой и счастливой жизни.

Конечно, мы не всегда принимаем решения в наших долгосрочных интересах. Мы больше ориентированы на немедленное вознаграждение, и многие преимущества для здоровья от физической активности появляются с годами. Некоторые может быть трудно заметить вообще, например, предотвращение сердечных заболеваний.

К счастью, физические упражнения имеют много непосредственных преимуществ. Одним из самых больших является хорошее самочувствие впоследствии. Люди постоянно чувствуют себя более сфокусированными, менее напряженными и более энергичными после физической активности. Фактически, исследования показывают, что регулярная физическая активность может фактически уменьшить беспокойство и депрессию и оказывать эффект, равный лечению антидепрессантами или психотерапии.

Одно слово предостережения: будьте осторожны, чтобы не перестараться. Упражнения могут быть неприятными. Большинство людей не повторяют действия, которые им не нравятся. Найдите то, что вам нравится, и делайте это весело, если вы хотите, чтобы это поведение изменилось. Отложите сейчас дела и просто спросите себя: "Как я могу двигаться немного больше и сидеть чуть меньше, чем сейчас — и как я могу сделать это приятным?"

Фото: vladtime.ru

Читайте также:

Опрос среди врачей: ведут ли они сами здоровый образ жизни

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Диета
Пришло лето, а вместе с ним настала пора отпусков и путешествий на море. Значит, многие начали скоропостижно приводить себя в "форму" - активно сбрасывать набранные килограммы.
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Здоровье
В Волгоградской области нашли нарушения в 18 прививочных кабинетах.