Власти Японии хотят ввести ежемесячную подписку на врачей
В Японии вводят ежемесячную подписку на врачей. медицина, здоровье, врач, больницы, Японии

Страна Восходящего Солнца пытается снизить число обращений жителей в крупные больницы, что приводит к увеличению расходов на медицину.

Пациенты должны будут зарегистрироваться в конкретной местной больнице и вносить определенную плату за регулярные услуги. В случае необходимости консультации с другими специалистами или обращения в центральные больницы, пациенту нужно будет доплатить.

Известно, что в 2015 году граждане Японии посещали врачей в среднем 12,8 раза в год. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 10, а во Франции 6,2.

Власти считают, что введение системы ежемесячной оплаты позволит снизить слишком дорогие посещения центральных больниц, а также создаст пациентам мотивацию чаще посещать врачей первой помощи, что поможет оперативнее выявлять те или иные проблемы. 

Введение дополнительной платы за посещение других медучреждений позволит прекратить многочисленные посещения крупных больничных комплексов даже в случае незначительного заболевания.

Власти Японии хотят сделать так, чтобы земские врачи и фельдшеры направляли пациентов в больницы только в случае необходимости.

Фото: cen.acs.org

Читайте также:

В Японии сообщили об ухудшении самочувствия императора ...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно Здоровье
Врачи назвали восемь овощей, который могут защитить организм от разных заболеваний. Если эти овощи включить в свой рацион, то можно обеспечить себе крепкий иммунитет.
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.