На тортах и сырах появится маркировка "светофор"
Торты и сыры могут начать маркировать по типу

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии выступили с предложением делать маркировку по типу "светофор" на кондитерских изделиях и сырах.

По мнению специалистов, по цвету маркировки потребители смогут понимать, сколько в продукте содержится сахара, соли и жиров. Если содержание допустимой нормы сахара в продукте превышено, то он будет получать красную полоску, если в продукте средний уровень сахара - то желтую, а о низком содержании сахара будет говорить зеленая полоска.

В настоящее время такая маркировки используется добровольно, но если будет утвержден ГОСТ, то ее использование будет обязательным. Сейчас маркируют продукцию однородного состава, например, масло, сахар.

Сюда также попадут кондитерские изделия, напитки с подсластителями, сыры, потому что эта продукция содержит большое количество критически значимых веществ.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров заявил, что цель не в том, чтобы навредить производителям, а в том, чтобы определенным производителям не делать поблажек.

Он считает, что нужно, чтобы покупатель мог получать необходимую информацию о продукции.

Фото: www.otzyv.ru

Читайте также:

Кушаем сладкое и не набираем лишние килограммы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Здоровье
Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.