Врач рассказал, как определить тепловой удар

Врач назвал признаки теплового удара. врачи, лето, тепловой удар, Москва

В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.

С июня этого года врачам областной станции скорой медицинской помощи пришлось уже совершить более 30 выездов к пациентам, у которых был тепловой ли солнечный удар. В больницах Московской области в связи с получением теплового или солнечного удара находятся 16 человек. 

Тепловой удар наступает из-за сильного перегрева, когда человек много времени находится в душном помещении.

Главврач Московской областной станции переливания крови Олег Какурин рассказал, что первая помощь в этом случае заключается в охлаждении тела пострадавшего до приезда врача. Потом пострадавшего госпитализируют. Также ему нужно давать питье, чтобы не было обезвоживания. Даже если легкая степень перегрева следует вызвать "скорую".

При получении теплового удара наблюдаются тахикардия, тяжелое дыхание, звон в ушах, температура тела повышается до 41 градуса. Также человек может потерять сознание, у него могут быть судороги и даже расстройства психики.

Людям, у которых имеются болезни сердца и сосудов, нужно быть особенно осторожными, находясь на солнце. 

В жарку погоду нужно не следует находиться на открытых площадка с период с 11:00 до 15:00. В этот период солнце особенно активно.

Также не стоит на солнце заниматься спортом, кроме того нельзя в жару употреблять алкоголь.

Фото: crimea.kz

Читайте также:

Как пережить солнечный удар?

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.