Разработан смартфон, определяющий болезнь по звуку кашля
Смартфон диагностирует заболевания дыхательных путей по звуку кашля. медицина, здоровье, врач, смартфон, болезни, кашель, приложение, Австралия

Австралийские ученые из Университета им. Кертина и Квинслендского университета создали алгоритмы, которые позволяют диагностировать такие заболевания, как астма, круп, пневмония и другие на основании анализа звука кашля.

Обучение нейросети происходило на наборе данных, который включал в себя около 1000 записей звуков кашля, соответствующих им диагнозов и описания симптомов

На базе данных алгоритмов было создано мобильное приложение. Во время проведения испытаний с помощью данного приложения классифицировали кашель 600 пациентов в возрасте до 18 лет, проходивших лечение в двух больницах.

В результате выяснилось, что приложение правильно ставит диагноз в 81-97% случаев. Наиболее точно приложение определяет пневмонию и астму.

Совместно с производителями медтехники разработчики приложения хотят создать специализированные устройства на базе Android. Данные мониторы позволят круглосуточно следить за состоянием здоровья пациентов в стационаре.

Фото: hightech.plus

Читайте также:

Медицина будущего: Смартфон вместо лаборатории

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно Здоровье
Врачи назвали восемь овощей, который могут защитить организм от разных заболеваний. Если эти овощи включить в свой рацион, то можно обеспечить себе крепкий иммунитет.
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.