Врачи рассказали, чем могут быть опасны кондиционеры
Медики рассказали, чем опасны кондиционеры. медицина, здоровье, врач, жара, кондиционер

Жители столицы из-за аномальной жары стали активно пользоваться кондиционерами. Но врачи предупреждают, что это не всегда безопасным.

Врач-пульмонолог Надежда Попова объяснила, что, когда человек попадает после жары в прохладное пространство с кондиционером, у него происходит резкий перепад температур. Специалист утверждает, что это может вызвать спазм сосудов и обострение хронических респираторных заболеваний.

Также в помещениях, в которых установлен кондиционер, сухой воздух. В связи с этим снижается защитная функция слизистых оболочек, что приводит к ощущению дискомфорта.

Поэтому организм становится уязвимым к возбудителям инфекций. Кроме того, использование кондиционеров приводит к повышению риска заражения легионеллезом.

Легионеллез представляет собой инфекцию, которая развивается, когда человек вдыхает загрязненные микробами водные частицы.

Ранее Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, предупредил жителей Москвы, что 30-градусная жара снова возвращается в Москву. По прогнозам метеорологов, 20 июня температура может подняться до +31 градуса.

Фото: irkutsk.flamp.ru

Читайте также:

 Кондиционер: держите дистанцию

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.