Врачи: чем опасны средства личной гигиены для детей
Врачи рассказали об опасностях средств личной гигиены для детей. медицина, здоровье, врач, дети, средства гигиены

Американские врачи рассказали, чем могут быть опасны средства  личной гигиены для детей. Из-за неправильного использования химических средств очень много детей попадают в больницы.

Врачи из Нацбольницы США провели исследование, которое показало, что около 65 000 детей в возрасте младше 5 лет были доставлены в больницу, так как получили травмы в связи связи с неаккуратным использованием средств гигиены. Медики зарегистрировали большое число детей в период с 2002 по 2016 год, которые попали в больницы по этим причинам. 

Наиболее опасными для детей оказались средства для ухода за волосами, кожей и ногтями. На втором месте по "травмоопасности" находится парфюмерия. Врачи объясняют это тем, что маленькие дети еще не умеют читать и, видя красивую бутылку с приятным ароматом, пробуют содержимое на вкус. 

Они пока не знают, к каким тяжелым последствиям может это привести. Поэтому средства гигиены и парфюмерию нужно хранить в недоступных для детей местах. 

Читайте также:

Синдром дефицита внимания у ребенка

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Диета
Пришло лето, а вместе с ним настала пора отпусков и путешествий на море. Значит, многие начали скоропостижно приводить себя в "форму" - активно сбрасывать набранные килограммы.
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Здоровье
В Волгоградской области нашли нарушения в 18 прививочных кабинетах.