Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Любители поздно ложиться рискуют здоровьем, но ученые придумали
MedicalNewsToday сообщает, что неустойчивый режим "сов" можно изменить всего за несколько недель, причем без приема фармацевтических препаратов.

Британские ученые совместно с коллегами из Австралии пришли к выводу, что если соблюдать несколько простых правил при ведении ночного образа жизни, что это позволили минимизировать риски для здоровья. 

Люди, которые привыкли поздно ложиться спать, часто плохо себя чувствуют, так как биологические часы их организма не соответствуют стандартным ритмам человека и современного общества.

Ученые привлекли к исследованию 22 человека с хорошими показателями здоровья и привычкой поздно ложиться спать.

Все участники исследования ложились спасть в 2:30, а вставали в 10:10. Ученые предложили им в течение трех недель просыпаться на 2-3 часа раньше и стараться получить максимальное количество света в утренние часы. Также участники исследования ложились спать на 2-3 часа раньше, чем обычно.

Кроме того, участники должны были ложиться и просыпаться в одно и то же время, завтракать сразу после того, как проснулись, а ужинать не позднее 19:00.

В результате у всех участников было отмечено улучшение когнитивных функций и физических показателей. Также участники стали реже подвергаться стрессовым и депрессивным состояниям. Кроме того, их не беспокоила сонливость в дневное время. Участники обратили внимание, что у них "пик" активности сместился с вечера на вторую половину дня.

Ученые отмечают, что эти советы помогают улучшить свое психическое состояние и расставить приоритеты в течение дня, а также сохранить здоровье.

Авторы исследования сообщают, что недостаточное количество сна и изменение циркадного ритма вызывают сбои в работе внутренних органов, повышают риск развития болезней сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний и диабета.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Хороший сон как мощный инструмент для контроля веса и ...

Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.