Медицинские эксперты: как правильно пользоваться антисептиками

Стало известно, как пользоваться антисептиками. медицина, здоровье, врач, антисептики, йод, зеленка

Медицинские эксперты рассказали, как правильно пользоваться антисептиками. Если данные правила не выполнять, что антисептики могут не только не дать нужный эффект, но и навредить.

В медицине антисептиаками считаются йод, зеленка и хлоргексидин. Ими обычно пользуются, чтобы продезинфицировать открытые раны. Врачи заявляют, что эти средства нельзя наносить на свежий порез, так как это может быть опасно.  это связано с тем, что если залить антисептиком еще на подсохшую рану, то будет химический ожог.

Также если хоть капля зеленки или йода попадет в глаз, то это может вызвать слепоту. В связи с этим нельзя разрешать детям самостоятельно пользоваться антисептиками. Не стоит давать детям даже те, которые продают у упаковке-фломастере.

Очень популярен хлоргексидин, так как является эффективным, но если им неправильно пользоваться, то может начаться аллергия.

Фото: realukraine.net

Читайте также:

Как раны могут заживать без шрамов

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.