Из-за заболевания глаз женщина видит "призраков"

Женщина видит

Часто многие люди сильно преувеличивают свои болевые ощущения, объясняя их несуществующими болезнями. Но симптомы, которые наблюдались у 29-летней жительницы Великобритании Кристи Джеймс, могли бы напугать любого.

У девушки начались галлюцинации, она стала замечать воображаемые машины, которые были припаркованы у ее дома.

По ее словам, однажды ночью она увидела у дома большое количестве машин. Девушка решила, что это очень странно, но в тот момент она не могла выяснить, так ли это.

Но больше всего ее напугали "призраки", которые ей мерещились в дому. Например, в гостиной Кристи Джеймс часто видела разные размытые фигуры несуществующих людей.

Девушка рассказала, что находилась в своей гостиной и вдруг увидела чью-то фигуру. Она сразу сказала "Привет!", но фигура через несколько секунд исчезла.

Кристи Джеймс начала думать, что у нее психическое расстройство и обратилась к врачу. Позднее медики выяснили, что эти галлюцинации связаны с хроническим заболеванием — болезнью Штаргардта.

Болезнь Штаргардта часто приводит к слепоте, а иногда сопровождается синдромом Шарля Бонне, который и вызывает галлюцинации.

Это связано с тем, что люди, уже потерявшие часть своего зрения, видят вещи, которых на самом деле нет. Таким образом мозг пытается собрать в единое целое и "придумывает" то, чего он не видит.

Девушка полагала, что галлюцинации связаны с психикой, поэтому очень обрадовалась, что психически она здорова.

Фото: doctor.rambler.ru

Читайте также:

Лазер лечит тяжелые заболевания глаз

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.