Врачи назвали ошибки, которые способствуют развитию ожирения у детей
«Ложечку за папу»: врач назвала ошибки, приводящие к ожирению детей. медицина, здоровье, врач, питание, дети, лишний вес, ожирение

По словам главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава РФ Оксаны Драпкиной, к ожирению приводят постоянное переедание и отсутствие физических нагрузок.

Также врач заявила, что докармливание, к которому постоянно прибегают родители, используя традиционные "за маму" и "за папу", приводят к развитию ожирения у ребенка.

Эксперт советует добавлять в рацион ребенка большое количество клетчатки и микроэлементов и с детства воспитывать в ребенка рациональное отношение к пище. Важно, чтобы ребенок не торопился во время еды и хорошо спал.

Необходимо, чтобы ребенок употреблял фрукты, овощи и зелень. Полностью отказываться от употребления продуктов, содержащих углеводы, не стоит. Нужно, чтобы ребенок ел каши, хлеб с отрубями.

Ранее сообщалось, что лишний вес часто наблюдается у людей старше 55 лет. Это объясняется тем, что после 50 лет люди мало занимаются спортом, сохраняют нездоровые привычки.

Врачи наблюдают неутешительную статистику, согласно которой в России количество людей, страдающих от какой-либо формы ожирение, выросло за 3 года до 2 млн человек.

Фото: nazakupy.net

Читайте также:

Детское питание, или Как он все это ест? 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

11-летний подросток чуть не погиб во сне из-за планшета 11-летний подросток чуть не погиб во сне из-за планшета Здоровье
11-летний подросток положил планшет на кровати рядом с собой и уснул.
Как проявляется болезнь Реклингхаузена? Как проявляется болезнь Реклингхаузена? Здоровье
Болезнь фон Реклингхаузена также называется нейрофиброматозом типа 1.