Роспотребнадзор: 500 тысяч российских детей каждый день ходят в "Макдональдс"

Роспотребнадзор: 500 тысяч российских детей каждый день ходят в

Главный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что в ресторанах "Макдональдс" каждый день питается полмиллиона российских детей.

На Петербургском международном экономическом форуме Попопа обратилась к генеральному директору MacDonald's в России Марку Карене, заявив, что на компании, которая оказывает влияние на здоровье детей всей Земли, лежит огромная социальная ответственность.

Также она добавила, что на сегодняшний день у "Макдональдса" более 36 000 торговых точек, которые находятся во всех странах мира. Рестораны "Макдональдс" каждый день посещает 69 миллионов клиентов.

В России торговые точки "Макдональдс" посещают 1,5 миллиона человек, причем 45% из них - это дети. Иными словами, в России в "Макдональдс" каждый день ходят 500 тысяч детей. 

Фото: www.sheknows.com

Читайте также:

Фаст-фуд: мифы и реальность

 

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.